recette biocenter // Voir le sujet - Tatin de Pêches à la Passion
Page Precedente Acceuil Recherche

 

Tatin de Pêches à la Passion
Pour 4 personnes : Préparation : 45 mn - Cuisson : 40 mn.

Ingrédients :
- 2 kg de pêches jaunes
- 30 cl de sirop de fruits de la passion
- 2 fruits de la passion
- 60 gr de pistaches vertes concassées
Pour la pâte :
- 150 gr de farine de riz
- 60 gr de sucre complet
- 1 oeuf
- 40 gr de beurre fondu
- 3 c. à s. d'huile d'olive douce
- 70 gr de poudre d'amandes
- 1 goutte d'H.E. de bergamote

Préparation :
Eplucher les pêches et les couper en quartiers. Couper les fruits de la passion en 2 et gratter l'intérieur.
Pocher les fruits 10 min dans le sirop de fruits de la passion
Egoutter le compoté durant 1/2 heure .
Installer une feuille de papier sulfurisé dans 4 petits moules individuels. Y mettre les pêches et verser la pâte dessus.
Cuire à four chaud à 180° C, pendant 30 min.
Retourner chaque tarte sur une assiette, ajouter les pistaches sur le dessus.

Recette de Martine Fayolle tirée de "Cuisine Bio" n° 19 d'Avril 2008.
Page 1 sur 1