Pour 4 personnes- Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 min - Attente : 2 heures
Ingrédients :
- 400 gr de cerises
- 2 oranges à presser
- 1 c à c. de fleurs d'oranger
- 1 c. à c. de miel au goût léger, dans lequel on ajoute 2 gouttes d'Huile Essentielle d'oranges + 2 gouttes d'H.E. de citron
- 1 gr d'agar-agar
- 1 yaourt au lait de brebis
- 400 gr de framboises
- 20 cl de sirop de fleurs de sureau
- 80 gr de sucre complet
- 10 cl d'eau
- 1 c. à c. d'eau de rose
- 1 paquet d'amandes à la cannelle (100 gr)
Préparation :
- Pocher les framboises 10 min dans l'eau, le sirop et le sucre.
- Dissoudre l'agar-agar et cuire 3 min et ajouter l'eau de rose.
- Verser dans la verrine, laissez refroidir.
- Quand la gelée a pris, placer 3 c. à c. de yaourt égoutté dans la verrine, par-dessus la préparation.
- Pocher les cerises pendant 10 min dans le jus de 2 oranges pressées avec le miel parfumé.
- Dissoudre l'agar-agar et cuire 3 min.
- Laisser tiédir, verser le compoté dans la verrine sur le fromage frais.
- Laisser refroidir complètement avant de poser les amandes concassées par dessus le tout.
Recette de Martine Fayolle tirée de "Cuisine Bio" n°19 d'Avril 2008.