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Tartelettes à la Clémentine
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 35 mn.

Pâte Brisée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre ou de margarine
- sel

Préparation :
Verser la farine tamisée dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en très petits morceaux.
Travailler du bout des doigts, puis saler et verser un peu d'eau.
Former une boule de pâte et laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes.

Garniture :
- 3 oeufs
- 80 gr de beurre ou de margarine
- 120 gr de sucre de cane roux en poudre
- le zeste râpé d'1/4 de citron
- le zeste râpé d'une clémentine
- 2 dl de jus de clémentine

Préparation :
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et les zestes, puis verser le jus de clémentines et le beurre refroidi.
Préchauffer le four (210 ° C/Th. 7). Etaler la pâte et la disposer dans des moules à tartelettes beurrés. Charger la pâte avec des haricots secs (pour éviter qu'elle gonfle) ou la piquer avec une fourchette et enfourner pendant 10 minutes.

Sortir les tartelettes, les décharger des haricots et verser la garniture, remettre au four 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir les tartes avant la dégustation.

Recette tirée de "Cuisine Bio n° 10"
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