recette biocenter // Voir le sujet - Salade de Quinoa grillé
Page Precedente Acceuil Recherche

 

Salade de Quinoa grillé
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
- 100 gr de quinoa
- 200 gr de carottes
- 200 gr de chou chinois
- 1 c. à c. de gomasio (mélange de sel et de graines de sésame grillées)

Vinaigrette :
- 3 c. à s. d'huile de colza
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 c. à s. de tamari (sauce soja).


Préparation :
- Dans une casserole, faire griller le quinoa à sec jusqu'à ce que les premiers grains éclatent ; ceci lui donnera un goût de noisette.
- Ajouter 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. bien remuer à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.
- Râper les carottes et couper le chou chinois en fines lanières. Incorporer ces légumes dans le quinoa.
- Mélanger tous les ingrédients composant la vinaigrette, puis verser celle-ci sr la salade. Mélanger à nouveau le tout, saupoudrer de gomasio et servir.

Recette de Nathalie Gudorf tirée de "Cuisine Bio N°10"
Page 1 sur 1