Ingrédients :
- 250 g de tofu souple ou 250 g de crème de soja épaisse
- une douzaine de pruneaux
- 3 c. à soupe de sirop de pommes (ou 2 c. à s. de concentré de poires)
- 1 verre de boisson de riz.
Préparation :
Faites tremper les pruneaux la veille en les couvrant à peine d'eau.
Le lendemain, égouttez-les.
Dans le bol du robot mixez longuement le tofu avec le lait de riz, le sirop de pommes et les pruneaux dénoyautés jusqu'à obtention d'une crème très onctueuse de consistance un peu mousseuse.
Si vous utilisez une crème de soja épaisse, mettez un peu moins de liquide : un demi-verre de lait de riz suffira. Placez au frigo au moins 4 heures.
Servez les coupes décorées d'un demi-pruneau et nappées d'un filet de sirop de pommes.
Cette délicieuse recette peut aussi se mettre au congélateur (minimum une heure) et vous obtiendrez une excellente crème glacée.